Ésta semana, nos vamos a enfocar en la comida tradicional
japonesa junto con sus respectivas recetas, ya que la comida es una parte muy
importante de cualquier cultura.
Sukiyaki
El Sukiyaki es un platillo japonés que básicamente contiene:
carne, salsa de soya, cebolla, shirataki (el shirataki son unos fideos), tofu,
cebolla verde, hongos shiitake, brotes de bambú, y mirin (el cuál es usado en
muchos platillos japoneses ya que es una clase de vino de arroz). Si te
interesa la receta, puedes buscarla en ésta página:
Tempura
La comida
tempura es comida que ha sido empanizada con la tradicional receta de tempura
la cual es muy fácil:
Ingredientes:
- · 1 huevo
- · 1 taza de harina
- · 1 taza de agua helada
Procedimiento:
- · Mezcla todos los ingredientes hasta que se tenga una mezcla suave.
- · Cubre la comida que quieras convertir en tempura y ponlo en el aceite para freír. ¡ah! (interjección) que rico
!
Sushi
Éste es el
platillo japonés más conocido en el mundo. Lo mejor de éste platillo es que la
puedes modificar a tu gusto, así que hay muchas variaciones de ésta receta.
Pero la más famosa es el rollo California. Los ingredientes tradicionales del
sushi son: arroz, alga. Camarón o algún otro tipo de marisco, apio, y/o queso
crema. Si quieres saber la receta del rollo California aquí hay una:
muy(adverbio) rico
muy(adverbio) rico
Sashimi
Éste
platillo es salmón crudo que generalmente es finamente cortado. Éstos son los
ingredientes:
- 1 rodaja de lomo de atún rojo fresco
- 1 trozo de lomo de salmón fresco
- al gusto semillas de sésamo tostadas, al gusto huevas de lumpo, al gusto salsa de soja
- Jengibre encurtido, pepinillo, rábano, zanahoria.
A continuación(adverbio) su receta completa: https://cookpad.com/es/recetas/243197-sashimi?ref=search
Yakitori
El
yakitori es una brocheta de pollo marinada y/o empanizada a la cual se le puede
agregar verduras para hacerlo más delicioso. La receta lleva: pollo, cebolleta,
azúcar, sake (el cual es alcohol), mirin, salsa de soja, y palos de madera mojados
en agua. Si quieres ver
la receta completa, puedes verla aquí:
¡buah!(interjeccion) sabe muy rico
Mochi
La
receta para éste platillo es muy sencilla, y lo padre de éste en particular es
que puede ser comida salada o puede ser un postre, ¡El sabor depende de ti! Le
puedes poner lo que sea, ya que el mochi en sí, no tiene ningún sabor. La
receta tradicional de mochi lleva: harina de arroz dulce (o también se
encuentra en los supermercados como “mochiko”), agua, azúcar, maizena, y
cualquier relleno que gustes ponerle a tu mochi. El relleno tradicional de éste
platillo es el anko (pasta de frijol rojo). Si quieres ver una receta dulce de
mochi. Si quieres
ver una receta dulce de mochi, te recomendamos ésta: http://www.recetasjaponesas.com/2009/04/mochi.html
Soba
Soba
son unos fideos japoneses que son delgados y tienen un sabor muy diferente a
diferencia de los fideos Udon y Ramen, los cuales se muestran debajo de éste
subtítulo. Ésta sopa es generalmente servida con cebolla, salsa de soya, algas,
verduras, carne y a veces huevo.
. Si te
interesa saber la receta completa aquí hay una de las mejores que encontramos:
https://deorienteaoccidente.wordpress.com/2008/06/09/soba-fideos-tradicionales-japoneses/
Udon
El
Udon son unos fideos que, a diferencia de Soba y de Ramen, son muy gruesos pero
son servidos más o menos con lo mismo… Todo depende del gusto de la persona que
lo prepara. Puedes
ver la receta junto con un video aquí:
¡yay!)interjección) sabe rico
Ramen
El
Ramen, junto con el sushi, es un platillo muy conocido de la comida japonesa ya
que son unos deliciosos fideos que se pueden servir con lo que sea. El fideo
usado en esta sopa es regular… No es tan delgado como el fideo Soba, ni tan
grueso como el fideo Udon.
Si
tienes curiosidad y quieres saber la receta de estos fideos, puedes verla aquí:
Mugi miso
"Sopa de soja y cebada
Ingredeintes:
- mugi miso(miso de soja con cebada)
- apio puerro, zanahorias, nabos, cebolla, diente de ajo, dos tiras de alga Kombu una pizca de tomillo. Para mas informacion aqui:

Dorayaki
Panqueques rellenos
ingredientes para 10-12 uds: 200g de Harina, 4 Huevos, 100g de azúcar, 2 cucharadas de Miel, 8g de levadura (medio sobre), 160ml de agua. Para el relleno: 250g de Anko receta aqui. Recién echo(adverbio) sabe muy rico
(Si no te gusta, puedes rellenarlos de chocolate, mermelada o algo dulce para untar
No hay comentarios:
Publicar un comentario